欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>通知公告
通化市林业局关于中央环保督察组交办信访案件(4687号)整改结果的公示
信息来源: 时间:2018-11-06

  我局接到中央环保督察组交办信访案件(4687号)“来信:问题1:集安市头道镇南沟村邴某某和富某某将该村1000多亩山林地非法倒卖给外村人张某某,张某某毁坏几百亩林地种植人参,破坏生态环境;问题2:集安市林业局副局长项某某纵容集安市益盛药业在台上镇双岔沟毁坏上千亩林地种植人参,严重破坏生态环境”后,认真对待群众举报案件,依法对中央环保督察期间交办的重点案件(案件号4687)进行督办,该案件已由集安市林业局对当事人进行行政处罚,涉案地块已完成起参还林工作,完成了整改目标。按照要求,现将4687号信访案件整改结果予以公示,对公示的整改结果如有异议,请以书面形式并署名于2018年11月13日前反映到通化市林业局。

  联系电话:0435-3200012,联系人:郭刚。

  公示时间:2018年11月7日-2018年11月13日。

  整改结果:集安市林业局对当事人进行行政处罚;涉案地块已完成起参还林工作。

  整改任务:来信:“问题1:集安市头道镇南沟村邴某某和富某某将该村1000多亩山林地非法倒卖给外村人张某某,张某某毁坏几百亩林地种植人参,破坏生态环境;问题2:集安市林业局副局长项某某纵容集安市益盛药业在台上镇双岔沟毁坏上千亩林地种植人参,严重破坏生态环境。”

  整改目标:严格按照法定程序办理,对违法侵占林地当事人依法行政处罚,对相关责任人进行问责,恢复森林生态环境,并加大监管力度,避免毁林种参等违法侵占林地行为再次发生。

  整改时限:2018年11月15日。

  整改措施:

  问题1:1、经调查,当事人张凤宝通过有偿转让,依法获得富金玲、邴秀文南沟山场林权859.8亩,承包经营过程中非法侵占林地29.66亩,2013年-2015年,林业部门分别6次下达行政处罚决定书,责令立即停止违法行为,恢复植被,并与当事人签订三年造林管护合同;2、此外,另有当事人王国华非法侵占该地块3.45亩,用于种参。2017年10月,林业部门下达行政处罚决定书,责令立即停止违法行为,恢复植被,并签订三年造林管护合同;3、目前,所毁林地已完成起参还林工作。

  问题2:不属实。经核查,益盛药业在台上镇实施的是农田栽参项目,不存在毁林种参行为。

 

  

  通化市林业局

  2018年11月7日

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图