欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
市林业局走访慰问贫困户送上温暖幸福年
信息来源: 专员办 时间:2019-01-24

 

市林业局局长胡宗庆与驻村干部了解情况

 

 

深入包保户走访

 

 

深入包保户走访

 

 

深入包保户发放春节慰问金

 

 

深入包保户发放春节慰问金

 

 

深入包保户发放春节慰问金

 

  “感谢你们经常来看我,这几年多亏了你们的帮助,现在家里条件越来越好了!“您不用客气,帮助贫困群众是我们应尽的义务,以后您有什么困难就找我们。”这一幕发生在柳河县亨通镇太平村崔凤山家中。市林业局局长胡宗庆和他唠着家常。 

  新春佳节将至,贫困群众的冷暖牵动着市林业局全体干部职工的心。123,市林业局局长胡宗庆在就任的第二天就带领全体班子成员及相关负责人,冒着凛冽寒风,深入太平村为他们送去党和政府的关怀与节日祝福。 

  贫困户孙福厚,本人视力残疾,干不了重活。妻子白血病,医药费用负担大,属于典型的因病致贫家庭。胡宗庆看着墙上的登记表一一询问上面所记载的帮扶措施是否到位,现在还有哪些困难。并仔细观看他们的房屋、庭院、厨房,嘱咐要打扫房屋卫生,清整庭院木柴饲料,以美好的面貌辞旧迎新过春节。 

  市林业局共包保10户贫困户。胡宗庆逐家逐户了解情况。每到一处,都详细询问困难群众的生产、生活情况及遇到的难题,把慰问金交到他们手中,向他们传达党委、政府和社会各界的关爱之情。叮嘱他们无论遇到什么困难要及时向当地党委、政府反映,鼓励他们树立信心,注意保重身体,努力克服生活中的困难,尽快走出困境。 

  走访慰问期间,胡宗庆及相关人员就精准扶贫工作中建设的光伏发电、百亩果园扶贫基地等项目运行和维护、收益等情况进行交流。表示,在今后的驻村帮扶工作中,要从改善民生、促进和谐上下工夫,严格落实扶贫工作保障措施,进一步加大精准扶贫工作力度,依托现有资源,引导村民发展相关产业,努力提高村民收入,加快太平村脱贫攻坚步伐。 

  全市精准扶贫工作开展以来,市林业局积极开展科室一对一帮扶活动,全局7个责任科室、单位,8名干部为包保责任人,具体包保贫困村10户贫困户。2018年共为包保贫困户解决实际问题15个。包保干部年内到贫困户家中调研走访85次、电话联系贫困户152次,并与贫困户建立微信随时可以沟通联系。2018年,全局筹集资金2万元用于太平沟村村部扩建和维修,各类捐款捐物走访资金近2万元。截至2018年,建设“百亩果园扶贫基地”200亩,果园产生效益后,为全村38户贫困户每人预计增收5000元左右;积极配合建设5万瓦光伏发电产业园,截至目前,已为贫困户发放光伏扶贫资金累计发放分红款16.75万元,光伏分红人均累计1600元;光伏电站下种植药材射干3亩,明年人均预增收200元;17户贫困户参与托管中草药种植基地项目57亩。积极协调相关部门,在退耕还林地发展甜玉米种植187.4亩,总交易额近20万元,亩均增收1000余元。同时,积极帮助贫困户发展狮白鹅、黑毛猪等养殖业,如今,“太平猪”、“太平牛”、“太平鹅”都打造成平太村自有品牌。截至2018年末,市林业局包保的10户贫困户已全部脱贫。(李岩) 

    

    

    

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图