欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
市林业局新任领导班子组织召开第一次全体干部职工大会
信息来源: 通化市林业局 时间:2019-01-30

 

 

会议现场

 

  129上午,市林业局召开2019年第一次全体机关干部大会,开启了全市林业工作不松劲、不停步、再出发的新征程。这次大会意义非凡,既是新任局长与大家的一次见面会,也是统一思想,凝聚共识的动员会。新任林业局局长胡宗庆作重要讲话。 

  胡宗庆在讲话中表示,坚决拥护、坚决服从市委的决定,衷心感谢市委的信任和关爱,一定倍加珍惜机遇,牢固树立四个意识,讲政治,顾大局,敢于负责,勇于担当,倾注全部的热情和心力干好工作。 

  胡宗庆指出,林业是政府重要组成部分,在促进林业生态建设、林业产业发展、森林资源保护等方面发挥着重要作用。希望同志们把思想和行动统一到市委、政府决定精神上来,带头讲党性、识大体、顾大局、守纪律,团结协作,恪尽职守,以实际行动贯彻落实好市委的决定,保证思想稳定、工作有序,推动全市林业各项工作再上新台阶。 

  胡宗庆强调,要坚持把讲政治、讲大局、讲团结、讲学习、讲研究、讲效率、讲成本、讲担当、讲表率、讲争创的要求贯穿林业工作的始终。全体机关干部,特别是领导干部要做政治上的表率,做工作上的表率,做学习上的表率,做纪律上的表率。要紧紧围绕全市中心工作,进一步明确目标、深入研究、认真谋划今年工作,制定措施,力争尽快出成果、见成效、成亮点,决不能出现松懈,更不能出现落后。进一步增强履职意识和进取意识,自觉遵守各项机关纪律和相关规定,在机关中全面营造勇于担当、积极作为、务实高效的工作导向和浓厚氛围,不断推动林业工作再上新台阶,切实树立林业工作新形象。 

  就当前林业工作,胡宗庆强调,岁末年初历来是安全生产的关键期。由于今冬无有效降水,给森林防火形势造成挑战。加之气候寒冷用火用电用油用气增多,发生火灾的风险较高。特别是春节临近,群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,容易造成安全事故。要把安全生产工作摆在重要位置,严格落实安全生产工作要求,进一步强化问题导向、目标导向,特别要对采伐作业管理、用气用电安全各环节等重点部位,全面排查,坚决消除重大风险隐患,确保事故隐患动态“清零”。认真落实好市委、市政府各项决策部署,围绕通化红色之城、康养之城,结合林业工作实际,准确把握新时期林业工作的新定位、新任务、新要求、新思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,发挥优势、主动作为,科学谋划好2019年工作,以更加奋发有为的精神状态把通化林业事业推向前进。要统筹推进机构改革各项工作,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革平稳有序推进。(李岩) 

    

    

 

 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图