欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
省林业和草原局金喜双局长到通化市调研林业工作
信息来源: 专员办 时间:2019-03-06

 

金喜双一行在仁生源生物科技有限公司调研

 

 

在康元生物科技有限公司调研

 

 

在康元生物科技有限公司调研

 

 

在康元生物科技有限公司调座谈

 

 

在东方红西洋参有限公司调研

 

 

在东方红西洋参有限公司听取情况介绍

 

  356日,省林业和草原局党组书记、局长金喜双一行调研组到通化市就林业转型发展、生态保护修复、国有林区改革、森林防火和“两会”期间安全防范等重点工作进行调研。通化市委书记王志厚,市委常委、市委秘书长曲延建,副市长田锡军,市政府副秘书长王智东及通化市林业局长胡宗庆、副局长高峰、王庆喜陪同调研。 

  期间,金喜双一行调研组听取了通化市相关工作情况汇报,并与相关人员就林业工作发展现状及存在的问题进行了深入交流。 

  金喜双对通化市林业工作良好发展态势给予了充分肯定。指出,通化市委、政府高度重视林业工作,全面提升了生态林业、民生林业发展水平,成效令人鼓舞,经验值得推广。强调,要继续坚持保护优先、民生优先,千方百计将资源优势转化为发展优势和经济优势,在管护好森林资源的前提下,不断调整林业产业结构,大力发展森林旅游、林下经济、林产品加工等林业优势产业,实现生态效益、社会效益和经济效益的统一。要不断探索国有林场改革发展新思路和新模式,进一步巩固改革成果,转变发展方式、增强自我发展能力,深入推进国有林场转型升级。全力做好春季森林防火工作,确保不发生重大森林火灾,要加强野外火源管控,突出抓好隐患排查整改,强化预测预警和应急处置工作,科学推动森林防火工作再上新台阶,确保全国两会期间安全生产和社会大局稳定。 

  调研期间,金喜双一行深入通化市康元生物科技有限公司林蛙抗菌肽生产加工基地和生产车间,在听取企业负责人和生产技术人员有关情况介绍后,详细了解了企业的生产和产品用途等情况。指出,通化市发展林蛙产业具有得天独厚的优势,是非常符合大健康产业要求的特色产业,前景看好。林蛙产业的未来发展关键是创新驱动,希望该企业积极推广新品种,新技术,加快优良品质和培育基地建设,实现产品高附加值,推动小林蛙走向大产业。 

  在通化仁生源生物科技股份有限公司,金喜双与企业负责人亲切交流,他说,通化医药资源丰富,医药产业基础雄厚、集群发展势头强劲,中药、化药、生物药具有独特资源和技术优势。要立足于通化市林下中药材资源,深入开发战略性新兴产业培育项目,加大生物药研发力度,进一步提高生物药系列产品生产能力。 

  东方红西洋参药业有限公司,金喜双一行查看了车间生产线及西洋参系列深加工产品,深入了解产品结构及未来企业发展规划等情况。他指出,通化是全国重要人参产区之一,具有一定的资源优势。要进一步推动人参产业快速发展,整合资源优势,加快人参品牌建设,加大人参品牌宣传力度,扩大人参品牌影响力。同时,要充分发挥龙头企业的示范、带动和市场开拓作用,提升人参产业发展水平。 

  就全市生态保护修复工作,金喜双一行实地考察了吉林杨靖宇干部教育学院项目规划建设情况。吉林杨靖宇干部教育学院项目建设既是全市一项重要的政治任务,也是今后两年市委、市政府的重点工作。金喜双表示省林草局一定会把通化市作为重点服务对象,特别是在杨靖宇干部教育学院建设项目,以及重大项目的开发建设涉及林地使用方面给予更多倾斜和支持。同时,要高度重视环保问题,正确处理生态保护和项目建设的关系,在新的项目建设中,紧紧围绕生态建设与修复等工作,研究综合举措,坚持绿色发展。 

  王志厚对省林草局长期以来给予通化市的关心和支持表示感谢。他表示,将认真落实省林草局关于林业工作的安排部署,以创建国家森林城市为契机,统筹推进林业各项工作,促进全市林业实现新发展、新跨越。 

  省林草局发改处处长孙平岩、保护处处长祁永辉、科产处处长谭国庆、天保局局长王德胜、防火安全处负责人王大勇、办公室副主任郑金广、党组秘书孙振平及科产处赵玉龙等领导参加调研。(李岩) 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图