欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
哈泥国家级自然保护区管理局召开2018年度工作总结暨2019年度工作部署会议
信息来源: 哈泥保护局 时间:2019-03-07

  228,哈泥保护局召开了2018年度工作总结暨2019年工作部署大会。各科室、保护站负责人汇报了2018年度工作情况和2019年工作打算。 

  会议指出,2018年,保护局全体干部充分发挥团结协作、创先争优、比学赶超的积极性,创新工作思路,狠抓工作落实,全面完成年度各项工作目标。一是哈泥湿地加入国际重要湿地名录;二是通过联合巡护和社区共管对违法放牧等破坏自然保护区的行为进行综合整治,取得了良好效果;三是通过落实“绿盾2018和中央环保督察“回头看”,解决了保护区内很多历史遗留问题。 

  会议强调, 2019年的主要做好以下工作:一是全面完成二期项目建设,及时开展项目竣工决算,上报省林草局开展项目验收。二是加强哈泥国际重要湿地保护管理,积极申请湿地保护专项资金,不断提高湿地保护管理能力。落实哈泥自然保护区管护责任,巩固2017年以来生态环境综合整治专项行动成果。继续开展科研监测、清山清套、野外投食、封山管护等措施,不断加强栖息地保护,丰富野生动物食物来源,提高种群数量。及时解决哈泥自然保护区生态保护与建设存在的突出问题,完成生态环境综合整治工作任务。三是打好扶贫攻坚战。继续为通化县民主村苗木产业发展提供技术支持,确保苗木稳定销售渠道。同参与包保的其他部门密切配合,充分发挥各自优势,取长补短,共同完成民主村脱贫攻坚任务。 

  会议要求,各科室、保护站要积极努力,始终保持高昂的精神状态,严格遵守工作纪律、端正工作作风严格执行考勤和请销假工作制度,坚决杜绝迟到、早退、脱岗、缺勤等现象,工作时间严禁从事与工作无关的活动,确保各项工作规范有序,力争超额完成省林业与草原局及市委、市政府下达的各项任务,奋力开创保护区工作新局面。(何理)

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图