欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化市林业局组织收听收看全省春季森林草原防火工作视频会议
信息来源: 专员办 时间:2019-03-12

 

 

会议现场 

 

  311日,通化市林业局组织收听收看全省春季森林草原防火工作视频会议,并就贯彻落实会议精神,做好春季森林森林防火工作进行安排部署。 

  会议指出,春季是森林火灾的多发季节,春防是全年森林防火的关键性攻坚战役。做好这一时期的森林防火工作,不仅仅是林业部门的一项社会管理任务,还是一项能否保障一方平安的政治任务,绝不能也不允许出现懈怠和疏漏。面对今年复杂严峻的春防形势,要站在全局的高度、政治的高度,深刻认识做好春季森林防火工作的极端重要性,时刻保持清醒头脑,从维护全市安全大局着眼、从健全体制机制发力、从抓好细节问题入手,立足林业部门实际,全力打好打赢春防安全“第一仗”,推动森林防火工作实现新跨越、再上新水平。 

  会议要求,各部门一定要认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实。务必要树立起强烈的风险意识和高度的政治责任感,把森林防火工作作为当前维护社会稳定,推动经济发展,促进社会和谐的一项重大任务抓紧抓好。从现在起,全局上下要紧急行动起来,全面部署、落实春防工作。要特别立足于防大灾和应对极端性天气火险条件,把各方面防控措施做足、做细,做到万无一失。坚决防止发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。 

   通化市林业局、东昌区、二道江区相关人员参加会议。(李岩) 

    

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图