欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
哈泥自然保护区开展封山禁牧宣传活动
信息来源: 哈泥保护局 时间:2019-03-12

 

 

  为维护自然保护区生态环境安全,切实保护林草植被,2月末至3月初,哈泥自然保护区胜利保护站开展封山禁牧宣传活动。

  吉林哈泥国家级自然保护区总面积22230公顷,内有7个自然村屯和2个国有林场。保护区内生态环境优良,湿地类型独特,它所涵养的哈泥河是惠泽通化60万人民的母亲河,其中哈泥河源头泥炭沼泽湿地(面积为3571.5公顷)已被列入国际重要湿地名录,具有极高的生态和社会价值。

  近年来,哈泥自然保护区管理局采取有效措施,全面开展保护区及周边地区环境集中整治,对建区前遗留大棚、仓库、房屋等居民生产生活设施纳入《吉林省生态移民规划》,并根据《中华人民共和国自然保护区条例》的相关规定实行封山禁牧。目前,哈泥自然保护区保持了较好的原生自然状态,生态系统持续发挥较高的生态价值与功能。

  当日,在柳河县凉水河子镇有关部门的支持下,保护站工作人员陆续来到保护区周边村屯,对群众开展封山禁牧宣传。活动中,共悬挂横幅10个、张贴公告60份、发送传单300多张、集中讲解10多次。通过此次宣传,保护区周边群众更多的了解了哈泥自然保护区的保护价值,对封山禁牧的认识程度也进一步得到提高,纷纷表示要自觉遵守禁牧规定。

  (房新辉)

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图