欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化市林木种子管理站全面部署2019年重点工作
信息来源: 种苗站 时间:2019-03-13

  通化市林木种子管理站按照局党组安排部署,根据省国有林场和种苗管理处2019年工作要点,结合自身工作实际,研究制定了2019年工作方案,并细化工作内容,制定重点工作任务清单,落实责任分工,切实抓好业务工作和队伍建设,确保圆满完成2019年各项工作任务。 

  一是全面推进国有林场工作。按照省国有林场和种苗处要求,做好国有林场改革收尾工作,开展国有林场量化考核,严格执行国有林场各项规章制度,督促各林场编制森林经营方案和中长期发展规划,及时更新全国国有林场数据库信息,继续推广啄木鸟森林管护巡检系统,督促各地高标准按时完成贫困林场的扶贫项目。 

  二是扎实做好林木种苗工作。全面贯彻全吉林省林木种苗执法业务培训工作会议精神,牢固树立“生态安全种苗为先、造林绿化良种为本”的理念。以开展打击制售假劣林木种苗和保护植物新品种权工作为重点,加强林木种苗管理和种苗市场监督,争取2019年林木种苗工作再上一个新台阶。 

  三是加强基层林业站管理工作。加强林业站建设和管理。重点开展林业工作站年度重点工作质量效果跟踪调查,林业站本底调查关键数据年度更新,5个国家级标准站的建设,主要做好林业工作站年度重点工作质量效果跟踪调查,林业站在线学习平台的推广应用和全国森林保险业务管理信息系统数据更新等工作,不断提升林业站公共服务水平。 

  四是做好信息宣传工作。加强信息报送工作,及时、准确、全面的反映国有林场、种苗和林业站方面的工作成果,建立信息员队伍,创新信息宣传表现形式,突出重点工作和典型事例的宣传,提高信息报送质量,增强宣传效果,提升社会影响力。 

  五是落实科室党风廉政建设。按照“一岗双责”制度要求,加强科室人员的思想教育,引导科室人员深化认识,提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到省林草局和市委、政府决定精神上来,严格按照承担的任务及分工梳理的责任清单,抓好工作落实。 

  就如何做好当前重点工作,市林木种子管理站进一步明确了具体工作措施。 

  一是加强组织领导,各级林业主管部门要制定工作方案并组织实施,明确负责机构及责任人,为扎实做好各项工作提供坚实保障。 

  二是明确工作责任,充分发挥各相关部门和人员的职能作用,树立责任清单、落实职责分工,合力抓好各项工作落实。 

  三是强化监督检查,各级职能部门要加强对各项工作的监督检查,随时掌握工作动态,对发现的问题及时纠正,确保各项工作有序进行。 

  四是加强队伍建设,加强干部职工思想政治工作,增强履职精神和进取意识,自觉遵守各项机关纪律和相关规定。(林小玉) 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图