欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
市林业局开展森林防火和安全生产督导检查
信息来源: 专员办 时间:2019-03-19

 

辉南县林业局检查安全生产工作

 

 

辉南森林经营局检查森林防火工作

 

 

柳河县五道沟林场防火器具检修 

 

 

护林员上岗巡查

 

 

森林防火入山登记岗

 

 

森林防火宣传旗

 

  为深入贯彻落实省林草局森林防火视频会议及全市冬春安全整治大会战暨春季森林防火工作会议精神,进一步强化森林防火及安全生产各项防控措施落实,314日至18日,市林业局组成6个督查组深入各县(市、区),全面开展森林防火和安全生产督导检查。  

  此次督导检查,市林业局党组高度重视,成立了由局党组书记为组长的组织机构,下发了《通化市林业局关于开展森林防火和安全生产督导检查工作的通知》,按照责任落实、隐患排查、应急处置、宣传教育、设施设备、扑救力量和应急值守等方面逐项检查,真正做到“查隐患、找原因、排险情、堵疏漏”。  

  各督查组严格落实检查责任制,做到检查不留死角、不留空白。对检查发现的隐患和问题逐一落实整改措施,并跟踪督查整改落实情况,限期整改。  

  315,我市进入森林防火期。市林业局要求各级林业部门时刻保持高度警惕,严格落实监管责任,坚决守住安全红线,确保全市森林安全、生产安全。  

  强化防范意识,严阵以待、严控火源,巡护人员全部上岗到位,加大巡护力度和密度,对重点部位采取网格化、精细化布控手段,把一切火情危险消灭于萌芽状态。深入开展宣传教育,增强全民安全防火意识,引导群众文明祭祀。强化预警监测和应急值守,24小时处于戒备状态。提升火灾处置能力,加强专业化队伍建设,确保无重大森林火灾和无人员伤亡事故发生。  

  进一步增强忧患意识,加强安全生产教育和内部管理,强化隐患整治,坚决筑牢安全生产第一道防线。要强化责任担当,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,切实把监管责任落实到位,坚决遏制安全生产事故发生,确保我市安全生产形势持续稳定。(李岩)  

       

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图