欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化市推进国土绿化工作动员部署视频会议召开
信息来源: 专员办 时间:2019-04-01

 

 

会议现场

 

 

 

 

领导讲话

 

  3月29通化市推进国土绿化工作动员部署视频会议召开。会议要求,全市各地、各部门迅速掀起春季造林绿化新高潮,提升全市绿化美化水平,打造森林通化、园林通化、七彩通化,厚植红色之城、康养通化的绿美底色让人民群众有更多的绿色获得感。会议由政府秘书长李涛主持。副市长田锡军出席会议并讲话。 

  市林业局党组书记、局长胡宗庆宣读了《通化市推进“康养通化”建设国土绿化美化三年行动方案》。 

  田锡军在讲话中指出,推进国土绿化是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是实现乡村振兴目标的绿色引擎,是满足群众对美好生态环境需求的迫切需要,是厚植红色之城·康养通化绿美底色的有力支撑。各地、各部门要深刻认识开展国土绿化工作的重要意义,自觉地把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。切实增强推进国土绿化的思想自觉和行动自觉;要认清形势、正视差距,切实增强做好国土绿化工作的责任感和使命感。 

  田锡军强调,各地、各部门要严格按照市委、市政府的部署和要求,积极行动起来,在全市掀起大力开展春季绿化美化新高潮。各地、各部门要依据方案要求,结合各地实际制定本地区、本部门的绿化美化的总体规划。有计划、有步骤、有目标稳步实施,全面提升森林通化建设水平。围绕实现绿起来、美起来的奋斗目标,全面提升绿量,突出美化、精品示范建设,力争每年各县(市、区)都要建设1-2个精品示范工程。要切实抓好退耕还林工作,对水土流失严重的地块以及生态地位重要符合退耕还林要求的地块,要采取宜林则林、宜草则草的模式,坚决搞好退耕还林。坚决巩固环保督查整改和林地清收还林成果,年底前全面完成毁林种参问题整改任务。要加强林地清收还林的管理,对清收还林保存率达不到建设标准的地块,做好补植、补造工作。 

  田锡军强调,深入开展全民义务植树。要全民参与,广泛动员,努力提高全民义务植树尽责率。各级领导干部要积极投身绿化美化通化大地行动,组织参与好植树造林活动,率先垂范,带动全市植树造林活动全面开展。大力推广互联网+全民义务植树新模式,不断丰富义务植树形式。要组织动员各类企业、个体工商户、社会组织等社会力量,开展植纪念树、造纪念林活动,力争全市绿化总量、管理水平、美化效果都有大的突破和提升。    

  田锡军要求,各级党委和政府及绿化委员会要加强对国土绿化工作的组织领导,保证绿化工作的整体性、系统性、协调性和实效性。要把国土绿化作为一项重要任务,政府主要负责同志要对国土绿化工作负总责,分管负责同志要履行好第一责任人职责,坚持靠前指挥,抓好具体组织实施。各级绿委完善部门分工,压实工作责任,构建齐抓共管、密切协作的工作格局。要充分利用电视、广播、网络等多种平台,努力营造全市整体动员、全民植树造林、全社会广泛参与的浓厚氛围。要加大投入力度,建立多渠道筹资、多元化投入的工作机制。加强服务指导,严把苗木选育关、严把栽植关,确保建一块地、活一片绿、成一片景。严格考核奖惩。各地分管领导要牵头抓总,有关部门要具体负责,加大督查检查力度。对工程质量高、栽植进度快、整体成效好的单位要予以表扬,对任务有欠账、建设标准低的要通报批评,并追究相关责任人责任。 

  田锡军同时就春季森林防火和防汛抗旱工作进行安排部署。 

  市住建、林业部门负责同志及市绿化委员会成员单位领导、东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区分管领导和绿化委成员单位领导,东昌区、二道江区林业部门及市林业局全体人员在主会场参加会议。(李岩) 

    

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图