欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
省林草局王伟副局长到通化市调研督导林业工作
信息来源: 时间:2019-04-02

 

 

 

会议现场

 

 

省林草局副局长王伟会上强调工作

 

 

 

 

督导组检查工作

 

  4月1,省林草局副局长王伟带领野生动植物保护处、生态修复处、保护地处、防火安全处相关同志一行5人督导组到通化市就扫黑除恶、森林防火和安全生产、森林病虫害防治、造林绿化、环保督察整改、棚户区改造等工作进行调研督导。 

  王伟一行深入通化县光华林场,查看森林防火基础设施建设、林区护林员值班备勤、专业扑火队伍机动备勤等情况,并与相关人员就今春森林防火工作开展情况进行了深入交流。 

  期间,王伟一行督导组听取了通化市及各县(市、区)相关工作情况汇报,与相关人员就当前林业重点工作发展现状及存在的问题进行了详细座谈。 

  王伟对通化市各项林业工作给予了充分肯定。就下一步如何做好林业重点工作,王伟强调,要提高思想认识。他说,这些林业重点工作,既是当前林业生态建设的重点工作,更是省委工作的主要关切点,要当作政治任务来抓好落实。林业改革关键时期,要切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保林业各项工作有序、高效开展。 

  王伟指出,要进一步提高政治站位,加大力度,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。按照省林草局要求,再次深入开展涉黑涉恶线索摸排工作,列出排查任务清单,建立台账,逐级落实责任、压实任务,持续加大打击力度,确保实现深挖根治目标。 

  王伟强调,当前森林防火进入关键时期,各级各有关部门要克服麻痹松懈思想,对当前森林防火工作要有充分的认识,要进行再部署、再强调、再落实,采取强有力的措施,全力打赢森林防火这场攻坚战。要强化防范措施,对重点景区、重要林区、重要地段进行拉网式排查,消除火险隐患。扎实做好应急准备,确保全市实现春防目标。坚持管行业管安全的原则,全面加强林业安全生产监督管理,保持林业系统安全产形势稳定。 

  就森林病虫害工作,王伟强调,要积极采取应对措施,全力做好松毛虫灾情防治,降低松毛虫种群密度,严防灾情衍生为灾害。切实建立起联防联治工作机制。各县域间、乡镇间以及林场间,全面加强灾情及应急处置信息沟通,全面实行联防联治,做到防治工作无死角、全覆盖。要充分认识防控松材线虫病严峻形势,把松材线虫病防控作为维护生态安全的重要措施,认真研究落实防控措施,统筹各方面力量共防共治,有效防范松材线虫病疫情传入严格森林植物检疫,加大从松材线虫病疫区调入松木及其制品检疫复检力度,确保检疫无死角。 

  如何做好造林绿化工作,王伟指出,国土绿化事关长远、功在当代、利在千秋。各地、各部门要站在全面建成小康社会、建设幸福美好家园、推进美丽中国建设的战略高度,深刻认识开展国土绿化工作的重要意义,要按照国家和省关于开展大规模国土绿化行动的部署要求,迅速掀起春季造林绿化新高潮,提升绿化美化水平,实现身边增绿增美增富、改善人居环境、提升生活质量、提高人民的幸福感和获得感,为建设红色之城·康养通化提供良好的生态支撑 

  王伟同时对涉林环保督察问题整改、非洲猪瘟疫情防控、林业棚户区改造等工作提出要求。(李岩) 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图