欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化县召开创建国家森林城市启动会
信息来源: 通化县林业局 时间:2019-04-10

  41,通化县创建国家森林城市启动会在林业局召开。县政府办副主任孙一桐主持会议,副县长王晓刚作了动员讲话。县绿化委员会、森林防火指挥部全体成员,聚鑫经济开发区党工委书记、各乡镇党委书记、乡镇长、东宝街道办事处主任,基层林业站站长、木材检查站站长、国有林场场长和森林公安派出所所长,林业局班子成员和各科长参加了会议。 

  王晓刚指出,创建森林城市是建设生态文明的重要内容,是推进城市转型的重要举措,是打造旅游目的地、建设幸福通化县的必然要求。2018年国家林业局批准了我县创建国家森林城市的申请,同年12月《通化县国家森林城市建设总体规划》通过了专家评审,标志我县创森已进入全面实施阶段。要充分认识创建国家森林城市与通化县发展的关系,与人民幸福生活的关系,迅速掀起创建国家森林城市活动高潮。通过今明两年努力,全面完成创森40项任务指标和《规划》中确定的重点项目建设。 

  王晓刚要求,必须以超前的理念引领创建工作,以科学的规划指导创建工作。在坚持三个理念和把握三项原则的基础上,抓好五个重点:一抓宣传。要把宣传贯穿始终,采用横额、广告牌、宣传册、宣传单等形式宣传创森工作,营造良好的创建氛围。二抓亮点。要做好城市绿化、湿地绿化和县城配套景区绿化,实现林中有景、景中有林。三抓主线。要以道路绿化工程与河道绿化工程。为主线,让景观林和防护林结合,形成路河特有的风景线。四抓全面。实行干部带头、全民动员,打一场创森工作的攻坚战,快速提升森林资源总量。积极发展红松、蓝莓、核桃等名优稀特林果种植,大力发展林果经济,增加农民收入。五抓创建。要大力实施生态文化工程,要加强创森和林业法律法规宣传,提高群众参与度和对创森工作的知晓度、满意度,不断提高民众植绿兴绿爱绿护绿的生态文明意识。 

  王晓刚强调,创建国家森林城市时间紧、任务重、范围广、战线长,必须加强领导、形成合力、狠抓落实。一是加强领导,明确责任。各单位一把手作为创建工作的第一责任人,要在思想认识上再提高,以强烈的使命感责任感抓好创森工作。对创建工作中的重大问题,要亲自研究、亲自督办、亲自解决,确保领导到位、工作到位、措施到位。二是创新机制,强化保障。坚持政府主导、市场运作、社会参与,形成多元化的资金投入渠道。要整合各类建设资金,统筹安排使用,提高资金使用效益。三是统筹协作,集聚合力。各级各部门要牢固树立全县一盘棋的思想,统一步调听指挥,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作机制。四是强化督查,推进落实。县委督查室、县政府督查室、县创森办要定期不定期进行检查督查,及时掌握工作动态,通报督查情况,确保各项工作落实到位。要切实加强对创森工作的考核,将创森工作纳入镇(乡)和部门年度目标考核范畴,对做出突出成绩的单位和个人进行表彰奖励,对工作被动、延误工作的部门和单位严格问责。(王秀兰) 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图