欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
吉林辉南国有林保护中心举行专业森林消防队技能培训与竞赛
信息来源: 时间:2019-04-15

  为更好地锻炼专业森林消防队综合素质和扑火技能,提高队员的战斗素养和参战意识,吉林辉南国有林保护中心于410日至11日,在吉林辉南国有林保护中心榆树岔专业森林消防队驻地举行了为期2天的专业森林消防队技能培训与竞赛。辉南国有林保护中心四支森林消防队共计130人参加了此次培训与竞赛。省林业和草原局宣传中心、通化市林业局副局长高峰、辉南国有林保护中心主任兼森防指总指挥张吉顺、副主任兼森防指副总指挥梁松召参加了培训并作动员讲话。技能培训特聘请了通化市森林武警消防大队教官担任执教。 

  辉南国有林保护中心地处吉林省长白山北麓龙岗山脉中段。总经营面积56704.08公顷,其中林地面积56297.6公顷。国家级自然保护区面积15061公顷。多年来,吉林辉南国有林保护中心按照省政府、省林业和草原局等上级部门的要求,坚持不懈地抓好森林防火工作,并不断创新森林防火工作思路。在自然保护区、森林公园景区森林防火工作管理上取得良好的经验,并在省、市推广。目前辉南林保中心有三支省级专业森林消防对和一支半专业森林消防扑火队。森林消防队队伍稳定,设施完备,锻炼有素。 

  此次培训,进行了队列训练;风力灭火机的使用与维修;安全避险知识、扑火战术培训;扑火战术演练;水泵串联等实战技术知识和野外实战扑火演练等。队员们分组进行了百米问答、体能负重赛、灭火机故障排除、水泵串联、队伍集结拉动等竞赛活动,对培训进行了实际检测。 

  通过此次专业森林消防队技能培训与竞赛,极大地提高了扑火队伍的战斗素养和综合扑救能力,为做好森林防火工作提供了坚强力量保障。 (于化成) 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图