欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化县森防站积极开展松材线虫病和松毛虫防控防治宣传工作
信息来源: 通化县林业局 时间:2019-05-09

  为了积极做好松材线虫病防控和松毛虫防治工作,确保森林资源和生态环境安全,通化县森防站结合本县具体情况,连续数日深入农村集市,开展松材线虫病的防控和松毛虫防治宣传工作。 

  通化县富江乡、三棵榆树镇和大泉乡等乡镇与辽宁省是近邻,距松材线虫病疫区直线距离为25公里,防控情况岌岌可危,加之今年松毛虫害严重,为此,县林业局森防站将上述乡镇作为防控重点,大力开展宣传工作,让当地广大林农及时了解松材线虫病和松毛虫防控防治。 

  森防站工作人员每到一处设宣传台,向当地群众发放防治松毛虫、松材线虫病的宣传手册,并认真讲解防治方法,同时还为部分群众在集市上购的树苗进行检疫,收到群众的欢迎。通过这一宣传行动,大大提高了林农对林业有害生物防治工作的认知程度,营造了全社会共同关注、支持和参与林业有害生物防控的良好氛围,对预防松材线虫病的进入和落叶松毛虫的防治工作奠定了基础。 

  此次宣传,共发宣传手册1000余册,给林农讲解松材线虫病防控知识和落叶松毛虫防治方法550余人次。(王秀兰) 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图