欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化市荣获全省市(州)级林业站重点工作质量评比第一名
信息来源: 种苗站 时间:2019-05-09

  422,省林草局下发了《关于2018年度林业工作站重点工作质量效果的通报》,经自我量化和省林业工作总站综合量化、结果复核,通化市林业站重点工作质量效果考核评比排名位居全省第一。 

  2018年,通化市的林业站工作在市林业局和省林业工作总站的正确领导和各县(市、区)林业主管部门的协作配合下,紧紧围绕推进通化绿色转型,全面振兴的战略目标,充分发挥林业站的职能作用,提高林业站行业执行能力和管理水平,积极开展生态建设、全面加强生态保护、大力发展林业经济、扎实推进林业改革,各项工作任务有效落实,较好地完成了全年目标任务。 

  一是加强林业站标准化建设。今年全市新建6个国家级标准化林业站,其中:国家投资2个,自建4个。市总站多次调度情况,督促各地做好新建项目按时开工和如期竣工的工作,顺利通过了检查验收。 

  二是加强林业站机构队伍建设。全市59个乡镇,61个林业站,实现了林业站的全覆盖。在岗职工总数431人,培训林业站站长88人,培训站员223人。全市林业站职工全部参加“林业站在线学习平台”学习,平均学习时长达到了90.82学时。 

  三是提高公共服务能力。全市报送的站务信息180余条,共被采用130余条。各地按照“减少办理要件、压缩办理时限、完善服务机制、提高办事效率”的原则,推行便民服务。全市协助办理林业有关证件3734份,参与一站式、全程代理服务林业站35个。 

  四是开展政策性森林保险工作。全市承保森林保险面积266万亩,保险覆盖面为17.6%。其中公益林承保235万亩,商品林承保30万亩。提高了林农、林场、林业企业的风险意识和林业部门的防灾防损能力。 

  五是做好助力精准扶贫工作。林业站“立足乡村,服务林农”的职责和优势,把林业扶贫惠农政策真正落实到位。林业站指导扶持辖区内林业经济合作组织148个,带动农户3349户,面积7247.5公顷。开展了为贫困户政策宣传、技术培训指导、办理涉林事项、捐衣捐物、节日慰问等活动。 

  此外,通化市林业工作站还积极配合省林业工作总站较好地完成了全省林业站长能力测试培训、全国基层林业站林政执法专题片、“林业站在线学习平台地方课”录制和林业站知识竞赛等工作。(林小玉) 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图