欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化县四棚乡举办森林防火知识培训班
信息来源: 通化县林业局 时间:2019-05-10

  为进一步提高森林火灾预防及处置能力,确保森林资源安全,57日,通化县四棚乡举办2019年森林防火知识培训班。乡长孙吉伟出席培训班,乡机关干部、村三委班子成员、林业站人员、 林场专业扑火队员、乡村一线护林员参加了培训。  

  此次培训,由县森防办主任王焕茂授课。培训中,按照森林防火培训教案,就森林火灾的基本原理、森林防火管理、森林火灾预防、森林火灾扑救和安全、灭火机使用、积极避险、野外急救、迷山自救等进行认真讲解。讲解中联系实际、深入浅出、通俗易懂,收到良好效果。 

  理论培训后,由三棚林场专业扑火队长尹衍俊现场实际操作对进行风力灭火机使用、二号工具使用、灭火弹使用及火场紧急避险等进行讲解。  

  通过培训,全体参训人员掌握了新型森林扑火装备的性能和操作使用,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,为做好森林防火工作打下坚实基础。 

  培训结束,三棚林场、四棚林业站出动4辆宣传车,分别深入各村、各重要地段和路口进行防火宣传。(王秀兰)

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图