欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
绽放在林海中的铿锵玫瑰记通化县三棚林场女子护林防火巡查队
信息来源: 通化县林业局 时间:2019-05-10

  “为了守护这片绿,我们不觉得累,为保护红松林安全做一份贡献,我们很自豪。”这是通化县三棚林场女子护林防火巡查队员共同的心声。 

  三棚林场有一支女子护林防火巡查队,她们身着迷彩装,带着红色的护林袖标,手中拿着防火宣传单奔走在进山的路口、林缘的农田,场区的街道。在红松林深处也有她们巡护的身影,她们是绽放在林海中的铿锵玫瑰,是林区一道亮丽的风景线。 

  三棚林场是“吉林省红松母树林基地”和“全国特色种苗基地”,也是蝲蛄河国家湿地公园景点之一。因此森林防火责任尤其重大。春季防火进入关键期,入山人员增多,护林员巡护工作难度增大。为预防森林火灾的发生,三棚林场增加了巡护力量,于56日成立由机关人员组成的女子护林防火巡查队。平日她们抓紧时间处理完业务,轮流参加宣传和巡护,节假日是防火关键时段,她们到重点地段、重点林区、入山道口设置临时卡点进行防火宣传和巡查。为了控制火源入山,她们认真负责,勤奋工作,不怕苦累,用奉献践行植绿、护绿的初心,履行守护绿水青山的职责。 

  三棚林场女子护林防火巡查队,为通化县森林防火队伍增添了浓墨重彩,她们的参与展现了巾帼不让须眉的风采,也体现了森防人人有责、人人尽责的情怀。(王秀兰) 

    

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图