欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
市林业局参加全市防灾减灾日集中宣传活动
信息来源: 专员办 时间:2019-05-14

 

向群众讲解林业相关知识

 

 

向过往群众发放宣传单

 

 

林业宣传板
 
 

 

高峰副局长向杨文财副市长介绍林业防灾减灾情况

  

  5月12日是我国第十一个防灾减灾日。为进一步促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力,5月9日,市林业局组织相关人员参加了全市防灾减灾日集中宣传活动。

  活动现场,我局制作6块宣传板。向过往群众发放森林防火、森林病虫害防治等宣传材料300余份。并结合林业工作职能,积极向群众讲解林区防火、森林病虫害防治知识。

  通过此次宣传活动,进一步提升了群众识别林业灾害风险的能力,对我市保护森林资源、维持生态环境,起到了积极作用。

  为切实做好防灾减灾宣传活动,我局结合林业工作实际,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,以局网站、微信等平台,丰富防灾减灾宣传教育内容。同时,采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展森林防火应急演练等措施,提升全社会防灾减灾能力。(李岩)

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图