欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化市林业局开展“擦亮林业窗口”创建活动
信息来源: 行政审批办 时间:2019-05-14

  为加强林业精神文明建设,持续优化营商环境,提升政务窗口服务质量,市林业局开展“擦亮林业窗口”创建活动。 

  此活动以“让人民满意 树行业新风”为主题,以环境美、秩序良、服务优、氛围浓、评价好为标准,进一步打造服务文明、快捷高效、人民满意的政务服务窗口,为新时代通化全方位振兴、建设幸福美好通化作出积极贡献。 

  一是环境优良。以洁化、净化、美化为目标,营造完善的便民环境,全面改善窗口办公设施,做到服务场所窗明几净,服务设施干净整洁,整体环境优美舒适;窗口卫生达到规定标准,为群众创造一个宽敞明亮、设施齐全、方便温馨的服务环境。 

  二是规范服务开展规范文明用语,服务礼仪和业务培训等活动,进一步改善服务态度,提高服务本领,规范服务行为。推行“四规范”和“五个一”服务,即:语言规范、仪表规范、行为规范、环境规范;接好每一次来电来人咨询,辅导填写好每一张表格,做好每一次宣传讲解,赠送一份友情提醒,尽量提供一些便利。积极探索和推行多种形式的便民、利民服务措施。 

  三是流程清晰。制定更加科学、严谨、规范、合理的办事工作流程,进一步严格审批流程管理,最大限度地简化办事环节,提高工作效率。公开办事制度、办事程序、服务内容、服务标准、办事结果、监督电话。建立和完善首问责任制、一次性告知制、一站式办结制等制度,开通预约服务、延时服务、上门服务等特色服务。开展职业道德教育,形成爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德风尚。 

  四是创先争优。开展争当“岗位标兵”、“党员先锋岗”等争先创优活动,培养选树文明优质服务的先进典型,推动窗口党建工作深入开展。充分发挥先锋模范带头作用,影响和带动全体窗口工作人员为广大办事群众提供优质、高效的服务。 

  五是完善机制牢固树立自觉接受监督的意识,公开服务标准和程序,扩大群众的知情权、参与权、监督权。广泛听取服务对象及社会各方面的批评和建议。不断探索监督形式的新方法,拓宽监督渠道,确保组织监督、群众监督和舆论监督的作用得到充分发挥。(刘银玲) 

    

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图