欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
柳河县林业局组织开展“防风险、除隐患、遏事故”主题宣传活动
信息来源: 柳河县林业局 时间:2019-06-03

 

 

  按照柳河县安委会2019年工作要点安排,5月31日,柳河县林业局邀请县应急管理局综合指导科科长李青军做了一场“防风险、除隐患、遏事故”主题宣传专题讲座。

  县林业局班子全体成员,各国有林场场长、分管防火副场长、扑火队长、林政科长和分管安全副场长及安全员;各乡镇林业工作站站长;局相关科室负责同志;局森林防火和安全生产科全体人员;局直属森林消防队全体人员,共计120余人参加了活动。

  此次培训的主要内容是党政同责、一岗双责和日常检查需要注意的事项。一是解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,逐条讲解了党委、政府主要负责人安全生产各自承担的6项职责、政府其他领导干部安全生产5项职责,并结合当前柳河安全生产工作实际和周边发生的事故案例,细化讲解了习近平总书记有关安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”重要讲话精神,告诫提醒各位安监干部务必做到“三个必须”,即“管行业必须管安全,管生产经营必须管安全,管业务必须管安全”,落实安全生产各项工作职责。二是在日常安全生产检查工作方面,讲解了日常检查需要注意的事项、安全生产检查的一般程序、需要检查企业的各方面重点内容以及隐患台账的登记等方面内容。防止发生安全监管人员工作偏差,安全隐患排查不彻底,检查记录登记事项不清晰等问题。

  县林业局领导班子高度重视此次培训,组织人员规模大、层面广,进一步提升了林业系统安全生产管理水平和安全监管人员的责任意识,为即将到来的安全生产月活动顺利开展打下了良好的基础。(辛成友)

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图