欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
市林业局长胡宗庆到行政审批窗口现场办公
信息来源: 行政审批办 时间:2019-06-03

  5月30日,市林业局长胡宗庆到市政务大厅林业窗口现场办公,指导窗口人员改进审批服务,热情接待每一位办事企业代表和群众,与办事企业和群众“零距离”开展现场服务。

  胡宗庆接待了前来办理建设项目行政审批证件的人员,热情为其审查材料,并向办事群众征求对林业行政审批服务的意见建议。

  今年以来,市林业局秉承“政府围着企业转,企业有事马上办”的理念,全力做好建设项目行政审批工作,努力构建审批环节最少,服务质量最优,办事效率最高的审批服务体系,确保项目建设有序推进。

  一是市、区同步,提高工作效率。我局与东昌区林业局在项目使用林地、采集国家二级保护野生植物审核审批手续办理上实行合并办公、同步推进。用最短时间,对征占区域内的林地权属、林地等级、森林类别、林地类型、地类和林种等摸底调查。对拟使用林地面积及森林蓄积做出了测算,为项目规划提供了详实基础资料。

  二是加强沟通协调,合力推进项目申报审批。积极协调白山市林业勘察设计院,及时开展林业勘察设计外业踏查和使用林地可行性报告编制和审核工作。主动与发改、规划等相关部门进行联系,实行无缝对接,就项目申报材料、可研编制、申报注意事项等相关事宜进行沟通交流,提前介入,将申报所需相关材料,逐项向企业提供一次性告知书,切实打造“程序少、环节简、流转快、时限短”高效便捷的林业服务环境。

  三是积极争取省局支持,开辟项目审核绿色通道。主动作为,提前预判,与省局相关处室提前沟通,争得省局主要领导、主管领导和资源处、行政审批办的大力支持。对项目进行模拟审核,加快了正式报件的审核速度。在采集国家二级保护野生植物审批过程中,通过开辟行政审批绿色通道,企业在政务大厅实现了当日上报,当日审核,当日审批,为项目推进赢得了时间。

  今年以来,市林业窗口共受理行政许可1250件,即办件1230件,承诺件20件,办结1250件,按时办结率100%,满意度测评100%,承诺件提前办结率超过95%。提供特色服务46次,收到企业赠送的“热情服务解难事、便民春风暖人心”锦旗1面,填写满意度测评表100余份,满意度达到100%。(刘银玲)

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图