欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
市林业局组织开展“品味端午 传承文化”包粽子活动
信息来源: 专员办 时间:2019-06-06

 

 

 

 

  喜迎端午佳节,进一步弘扬中华民族传统文化,66日,市林业局工会组织开展品味端午传承文化包粽子活动。全体干部职工一起参加了本次活动。 

  一盆盆糯米、红枣、一捆捆粽叶,将大家围绕在一起。师傅一边示范一边讲解,大家积极参与,认真投入,一边包着粽子一边交流端午的习俗、粽子的包法及口味,现场欢声笑语不断,其乐融融。虽然多数同志是第一次包粽子,包的形状也形态迥异,可包裹在里面的都是满满地祝福。 

  大家纷纷表示,此次活动让这个端午节变得更加有意义,在亲自动手操作中,既学到了一门技能,又传承了优秀的传统文化,激发了全体干部职工爱国主义热情,为全局精神文明建设发挥积极推动作用。(李岩) 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图