欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
市林业局开展包保干部驻村蹲点帮扶活动
信息来源: 办公室 时间:2019-07-04

 

 

 

 

 

  为进一步增强脱贫攻坚工作精准度,密切党同人民群众的血肉联系,切实提高贫困群众对脱贫成效及包保帮扶工作认可度,72日,市林业局局长胡宗庆及相关科室负责人一行深入柳河县亨通镇太平沟村开展驻村蹲点帮扶活动。 

  期间,胡宗庆与驻村工作队开展座谈,全面了解有关脱贫攻坚情况,逐户深入贫困户家中,宣讲习近平总书记扶贫工作重要论述精神及脱贫政策,详细了解家庭状况、脱贫帮扶措施落实及居住环境卫生情况。针对贫困户在就学、就医、就业、生产资料短缺以及住房安全等方面具体困难及改善贫困户居住环境等问题,胡宗庆与驻村工作队共同研究,指出要立足实际,给予实质性帮助,对包保贫困户开展清垃圾、清院落、净房屋等活动,有效改善贫困户居住环境。 

  胡宗庆实地调研了太平沟村绿美示范村屯建设情况,对村内道路两侧的绿化树木进行了查看,要求驻村工作队要切实爱护好绿化树木,保障绿化树木成活率,对未成活的树木要进行补植,彻底改变村容村貌。 

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图