欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
省林业和草原局调研组赴我市开展自然保护区管理调研活动
信息来源: 森林资源管理科 时间:2019-07-19

 

王伟副局长在哈泥湿地国家级自然保护区调研

 

 

王伟副局长在通化县石湖国家级自然保护区调研

 

  716日,省林业和草原局王伟副局长一行5人到通化市就自然保护区管理及林业重点工作进行调研督导。市林业局胡宗庆局长、王庆喜副局长一起陪同调研。  

  调研期间,王伟副局长一行深入集安国家级自然保护区、通化县石湖国家级自然保护区、哈泥国家级自然保护区、罗通山珍稀植物省级自然保护区实地调研,就自然保护区存在的突出问题与相关人员进行了深入交流,同时就生态问题整改等工作提出了具体要求。  

  王伟副局长指出,各地要深入学习习近平总书记生态文明思想,把生态文明建设特别是自然保护区建设和管理工作摆到突出位置,要利用保护区独特的自然资源和民俗文化,不断探索创新工作机制,推动自然保护区管理工作再上新台阶。  

  王伟副局长强调,各地要充分结合“绿盾”行动排查出的问题点位,逐个问题制定整改措施,明确整改时限,对重点破坏生态环境问题要挂牌督办,跟踪问效,确保问题整改到位,及时销号。  

  胡宗庆局长表示,省林业和草原局始终高度重视通化林业工作,此次调研充分体现了“不忘初心、牢记使命”主体教育活动理念,对我市自然保护区建设和管理具有重要指导作用。通化林业将坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,按照调研组提出的要求抓好落实,积极发挥地域特色优势,为建设“红色之城、康养通化”做出更大贡献。(徐连杰、孔令权)  

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图