欢迎访问通化市林业局!
您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
通化县林业局召开国有林场林业产业现场会
信息来源: 通化县林业局 时间:2019-07-26

  为有效推进国有林场森林资源管护和林业产业发展,71819日,通化县林业局召开国有林场产业现场会。林业局领导班子成员、相关科室负责人,国有林场场长、副场长参加会议。  

  会议采取实地查看、现场介绍等形式,参观考察了白山市广茂农民种植合作社红松嫁接培育基地、通化县石湖生态农林开发有限公司大棚林蛙人工仿生养殖基地、石湖林场红松嫁接培育果材兼用林基地、赶马河林蛙人工仿生养殖基地、二密茂园林场林下参种植基地、通化奇沃生态农业科技有限公司软枣弥猴桃培育基地,各负责人在现场分别介绍了产业发展情况,相互交流了经验与做法。 

  参观结束,局长戚秀海作了总结讲话。他认为,此次参观的六个典型,很有代表性。他们通过更新理念、创新实干,在产业发展上趟出了路子,从不同层面反映出产业发展的丰硕成果,是大家学习的榜样。要求各场结合本场产业发展情况,找差距、找对策,针对产业发展实际,确定新的目标,真抓实干,务求取得新成效。 

  就今后产业发展戚局长提出,要树牢一个理念、找准两个差距、加大三个力度。树牢一个理念:就是牢固树立绿色发展理念。要结合不忘初心、牢记使命主题教育,着力在绿色转型、全面振兴上下功夫,坚持生态优先的原则,突出林果药材基地建设、林蛙养殖两个重点,依托林地资源,适度发展林下产业,尽快实现林场增效、职工增收的目标。找准两个差距:一是找准思想上的差距。要从思想上找差距、挖根源、下决心,以问题为导向,研究对策方法,扫除产业发展障碍。二是找准项目上的差距。要与典型认真比较,看本场的项目规模、整体规划、经营方式、经济效益等方面存在哪些不足,精心研判,及时整改,充分利用本场资源、人力、资金优势,勾画出产业长远发展蓝图,扬长避短,精心实施,推进产业不断发展。加大三个力度:一要加大项目建设力度。抢抓发展机遇,强政策,抓项目,建基地,扶龙头;转变发展方式,依托林场丰富的自然资源,重点在培育林果、速效经济林、林药、山野菜、种苗、林畜和旅游服务等特色产业项目上搞开发,实现基地化发展。二要加大招商引资力度。要围绕项目,招揽合作伙伴、引进资金。通过内引、外联、合作等途径,不断凝聚更大的发展力量,加快壮大产业规模,促进创新要素向企业集聚。三要加大结构调整力度。着力实施经济结构战略性调整,调优产业结构,积极培育新业态、新财源,加快经济转型与产业升级,提升质量效益。 

  戚秀海指出,要以这次产业现场会为新起点,采取项目拉动、利益驱动、合作联动、资金引动等有效举措,运用好经验,瞄准新目标,撸起袖子加油干,努力在立体综合开发、产业基地建设、延伸产业链条等方面实现新突破,全力推进林业产业快速、健康、持续发展。(王秀兰)  

相关链接

版权所有:通化市林业局 地址:通化市东昌区秀泉路702号 吉ICP备12001355号-3  电话:0435-3200023  网站标识码:2205000031

吉公网安备 22050002000010号

   站点地图